• Cентябрь 2015

    1 Архив новостей

    16. Cентябрь

    Международный инвестиционный фонд приобрёл главный офис Департамента полиции и погранохраны

    Международный инвестиционный фонд, главный офис которого находится в Париже, приобрел недвижимость, находящуюся по адресу Пярну мнт. 139. Продавцом является OÜ Pärnu Maantee 139, которая приобрела недвижимость, находящуюся в долгосрочной аренде у Департамента полиции и погранохраны, в феврале этого года у немецкого  инвестиционного предприятия Catella Real Estate AG. По соглашению сторон сумма сделки является конфиденциальной информацией.

    По словам мажоритарного акционера OÜ Pärnu Maantee 139 Яануса Отса, появление на рынке недвижимости инвестора такого калибра является позитивным сигналом для развития всего рынка. “Если деятели международного масштаба находят Эстонию, это показывает веру в Эстонское государство и развитие экономики в более широком смысле. Я считаю, что эта вера в сегодняшней ситуации нам очень нужна”, - сказал Отс.

    Консалтинг французского инвестиционного фонда осуществила компания Colonna Kinnisvara. Основная сфера деятельности фирмы – посредничество при  инвестировании капитала частных инвесторов в объекты недвижимости в Эстонии. Обслуживание здания Департамента полиции и погранохраны будет производиться опытной командой Colonna. “Мы верим, что фонд останется доволен сделкой и мы надеемся продолжить сотрудничество в расширении портфеля недвижимости странах Балтии ”, - говорит основатель Colonna Роберто ди Сильвести.

    Colonna была основана в 2006 году и является, в основном, посредником в инвестировании капитала в объекты недвижимости, через Colonna grup было инвестировано более 200 миллионов евро. Инвесторы, связанные с предприятием, владеют на сегодняшний день 65 объектами недвижимости. В общей сложности Colonna принадлежит более 200 000 м² арендных площадей.

    Дополнительная информация:

    Трийну Рейнольд

    triinu@colonna.ee

    tel: 5148602