• Февраль 2015

    1 Архив новостей

    12. Февраль

    Благотворители подарили Пельгулиннаскому роддому две уютные семейные палаты

    В среду, 18 февраля, состоится церемония передачи Пельгулиннаскому родильному дому двух семейных палат, реновированных в рамках проведенной фирмой Colonna Kinnisvara предновогодней благотворительной кампании.

    Очередная благотворительная акция Colonna Kinnisvara и Фонда поддержки Пельгулиннаского роддома была организована для сбора средств на реновацию двух семейных палат для послеродового восстановления. «Поскольку одним из направлений нашей деятельности является строительство жилья, мы решили внести свой вклад и в создание домашней атмосферы в родильном доме», прокомментировал это событие член правления Colonna Kinnisvara Роберто ди Сильвестри.

    Как отмечает интерьерный архитектор Кард Мяннил, целью проекта было создать одинаково уютную среду для новорожденного и его родителей. «Я решила задействовать спокойные цветовые оттенки и раздельную планировку, чтобы создать светлое помещение, в котором все чувствовали бы себя как дома», сказала Мяннил. «Так стандартная палата превратилась в приятное место отдыха, причем обновленный интерьер по-прежнему соответствует больничным требованиям: в помещении легко сделать уборку, а примененные здесь материалы прочны и гигиеничны».

    В палате есть современные туалет и ванная комната, кухонный уголок со столом и холодильником, а также все необходимое для ухода за новорожденными.

    В новых семейных палатах установлены специальные более высокие кровати для недавно родивших женщин и кресла-качалки для удобного кормления и мягкого укачивания младенца. Постельное белье, полотенца и халаты тоже мягких цветовых оттенков. Поскольку в первые дни после родов женщина в основном лежит, для нее есть целых четыре подушки вместо обычных двух.

    «Спокойное настроение поддерживают направляемые лампы с регуляторами, деревянные элементы интерьера, забавные вешалки и крохотные предметы одежды в рамках на стенах», добавила интерьерный архитектор.

    Реновированные семейные палаты находятся на пятом этаже Пельгулиннаского роддома, и размещение в них доступно по стандартному прейскуранту. Каждая из первых 30 семей, которые проведут время в этих новых палатах, получит в подарок продукцию Dermoshop на сумму 160 евро.

    На реновацию семейных палат было потрачено 25 000 евро. Эти деньги были собраны благодаря звонкам, поступившим на открытые для сбора средств телефонные номера Фонда поддержки Пельгулиннаского роддома, и средствам, пожертвованным фирмами Colonna Kinnisvara OÜ, Hansapost OÜ и Cofi AS. В проекте также приняли участие фирмы Bauschmidt, Arhdisain, Blue Star, Duravit, H&M Home и Dermoshop.

    * * *

    Сотрудничество Colonna Kinnisvara и Фонда поддержки Пельгулиннаского роддома началось в декабре 2013 года с акции по покупке соответствующего современным требованиям инкубатора для новорожденных. В феврале прошлого года аппарат стоимостью 12 тысяч евро был установлен в отделении интенсивной терапии Пельгулиннаского роддома.

    Подробная информация о Фонде поддержки Пельгулиннаского роддома: www.aitaalustadaelu.ee.

    Сайт Пельгулиннаского роддома: www.synnitusmaja.ee.

    Дополнительная информация:

    Ээва Кауба

    Исполнительный директор Фонда поддержки Пельгулиннаского роддома

    toetusfond@synnitusmaja.ee

    +372 5552 8323