• Июнь 2014

    1 Архив новостей

    20. Июнь

    Представили первую эстонскую команду бобслеистов.

    Вчераознакомились с первой эстонской командой бобслеистов, главной целью которой может быть успешное участие на зимней олимпиаде PyeongChang в 2018 году.

    Кандидирование в команду бобслеистов было открыто для всех молодых мужчин со спортивными навыками в возрасте до 25 лет. У заинтересованных было две недели времени для кандидирования, в течение этого времени было получено 45 петиций от людей с разными спортивными навыками. Например, были представлены молодые гребцы, тяжелоатлеты, занимающиеся ралли молодые мужчины, лыжники, конькобежцы и легкоатлеты.

    В первом этапе выбора, который состоял из подачи CV и беседы, было выбрано 15 молодых мужчин, которым составили индивидуальный план тренировок, которого они должны придерживаться в течение лета. Автор идей и менеджер команды таллиннского клуба Bobsleigh - почётный консул Монако Мауро Серра, позитивно настроены в отношении выбранных кандидатов- имеется дело со спортсменами, у которых хорошие предпочтения. Он добавил: «Команду создаём для того, чтобы победить соревнования, а не для того, чтобы в них участвовать. Хорошими результатами являются хорошие предпочтения, но естественно многое зависит от усердия спортсменов. Целью является участие в европейских и мировых мастерских соревнованиях, а также в олимпийских играх».

    Тренер команды Едди Рива упомянул, что имеет хороший обзор о спортивных навыках кандидатов и видение о работе, что делать для того, чтобы достичь успеха. «Бобслеисты должны быть крепкие и быстрые: на старте необходим быстрый поток, чтобы нажать на сани. Естественно важно уметь управлять санями, но в первую очередь сильный толчок,» добавил Едди Рива.

    Один из выбранных кандидатов Рандо Кальювеэ, занимается на данный момент биатлоном, но решил кандидироваться в команду бобслеистов, так как чувствовал, что нуждается в новом вызове. «У меня возник интерес к этому виду уже на шотландских олимпийских играх, наблюдая за соревнованиями по бобслею. Уже тогда возник интерес самому увлекаться этим видом. С хорошим совпадением было возможно несколькими месяцами позже кандидироваться в первую новую команду бобслеистов, и ухватил эту возможность».

    По мнению большого сторонника представителя недвижимости Colonna Roberto de Silvestri, имеется дело с хорошим проектом, с которым можно в мире ознакомить и Эстонию, и уверен, что продолжит поддерживать бобслей и в следующих сезонах.

    По мнению спортивного директора эстонского олимпийского комитета Марти Раю, имеется дело с потенциальным проектом. «Конечно, трудно прийти с новым видом спорта на эстонский спортивный ландшафт, но дело имеется с олимпийским видом, который в ближайшее время не уйдёт с олимпийской программы. Также имеется дело с крепким телевидом. Я надеюсь, что эстонский спортсмен сможет явиться на Олимпиаду с этим видом спорта, учитывая, что правила квалификации не простые. Начальный потенциал существует».

    В середине сентября ожидаются физические опыты для молодых мужчин, в результате которых изберут до 8 человек, которые останутся в команде и которые будут участвовать в ноябрьском тренировочном лагере в Австрии.